a

Il Menu

Come 'na volta

I piatti della tradizione

LA PAPPA AL POMODORO
€ 10

antica ricetta toscana preparata con pane, pomodori, stracciatella e basilico

LA PARMIGIANA DI CIPOLLE DI CANNARA
€ 12

tradizionale ricetta di famiglia di cipolle cotte con pomodoro, pecorino, parmigiano e olio EVO

IL PANINO PORCELLINO
€ 18

pane casereccio farcito con delizioso stracotto di maiale, accompagnato dalle nostre fragranti patate al cartoccio

Sua maestà

LE BRUSCHETTE

LA FONDUTA
€ 10

crema di formaggi con pane croccante

IL CROSTINO TOSCANO
€ 11

preparato secondo la tradizione con pane abbrancato e prelibati fegatini di pollo

LA DELIZIA DEL TRASIMENO
€ 10

bruschetta con crema di fagiolina del Trasimeno e guanciale croccante

Antipasti

LA TARTARE DI FASSONA
€ 15

carne finemente tagliata, servita con stracciatella, tartufo nero estivo e cipolla in agrodolce

LA STRAPAZZATA ALLA MENTA
€ 11

uovo cremoso mantecato con menta selvatica, pomodorini secchi e pecorino

IL TAGLIERE UMBRO E DINTORNI
€ 18

selezione di salumi e formaggi tipici umbri accompagnati da torta al testo e bruschette della tradizione

PRIMI

GLI GNOCCHETTI
€ 13

con speck e Sagrantino di Montefalco passito

I PICI (VECCHIA SCUOLA)
€ 12

con sugo all'aglione toscano della Val di Chiana

LE PAPPARDELLE
€ 15

al ragù bianconi Chianina e porcini

LE PAPPARDELLE COLL'OCIO
€ 15

ricetta storica di famiglia del ragù d'oca battuto al coltello

GLI GNOCCHI RIPIENI AI PORCINI
€ 16

con crema di parmigiano e tartufo nero estivo

I RAVIOLI RIPIENI
€ 16

con fagiolina del Trasimeno su crema di porri e zafferano

SECONDI

FILETTO DI MANZO
€ 26

su crema di porri e scaglie di tartufo nero estivo

LA TAGLIATA
€ 18

entrecote di vitello con lardo o rosmarino

LA TAGLIATA
€ 20

al tartufo nero estivo

L'OCIO IN UMIDO
€ 17

oca cotta nel sugo di pomodoro aromatizzato alle erbe

COSTINE BBQ
€ 15

di maiale, cotte a bassa temperatura con patate al cartoccio

GUANCIA DI VITELLO
€ 18

brasata accompagnata da purè di patate

ARROSTICINI D'AGNELLO
€ 2 AL PZ

accompagnati da patate al cartoccio, un piatto del cuore

CONTORNI

INSALATA
€ 5

mele, noci e grana

ERBE SPONTANEE DI CAMPO
€ 5

ripassate in padelle

VERDURE DEL GIORNO
€ 5

grigliate

PATATE AL CARTOCCIO
€ 5

con olio EVO e prezzemolo

Sweet dreams

DOLCI

TIRAMISU' DELLA MAMMA
€ 6

quello originale con mascarpone, uova e caffè

PANNA COTTA
€ 6

alla camomilla e bergamotto

CALDO FREDDO
€ 6

strudel di mele accompagnato da gelato alla crema

TORTINO CALDO AL CIOCCOLATO
€ 6

con cuore liquido e scorza di arancia caramellata

t

Osteria Cuore di Mamma,
Via Gabriotti 2, Passignano sul Trasimeno 06065 Italy,
+ 39 388 782 7383
Pranzo: 12.00 – 14.30

Cena: 19.30 – 23.00

Chiuso: Giovedì